+7 916 515-00-02

Корпоративные новости

Внимание экспорту и импорту!

 Время : 2023-04-20  Замечания : 201

Из - за западных санкций российские банки больше не могут импортировать банкоматы у американских компаний.  По данным СМИ, в России сейчас наблюдается дефицит банкоматов, который в первом квартале сократился с 190,5 тыс. до 187,5 тыс. штук, что отразилось на банковском бизнесе. 


ATM.jpg


 Столкнувшись с этой дилеммой, Россия, стремясь расширить собственное производство банкоматов, ищет другие рынки поставок.  Среди них китайский рынок привлекает внимание России.  Некоторые крупные российские банки уже начали покупать китайские банкоматы, такие как российский банк Akbars и Почтовый банк. 


 Akbars Bank сообщил, что оборудование, закупленное в Китае, будет официально введено в эксплуатацию в сентябре этого года, и это первый раз, когда банк использует китайские банкоматы.  Некоторые российские банки уже планируют приобрести китайские банкоматы. 


 Источники сообщили, что китайские банкоматы более рентабельны и более доступны по цене, чем в США.  Также бизнесмены отмечают, что российские банки не почувствуют большой разницы в оборудовании Китая, Южной Кореи и США, технологии производства схожи. 


 Некоторые российские экономисты говорят, что американские компании Diburg и NCR занимают значительную долю на мировом рынке банкоматов, ранее их доля на российском рынке достигала 60 - 70%.  Эта доля действительно довольно высока, и обе компании прекратили свою деятельность в России весной этого года, что оказало определенное влияние на банковские операции в России. 


 Растущий товарооборот между Россией и Китаем проявляется не только в банкоматах.  По данным китайских таможенных органов, в первом полугодии товарооборот между Китаем и Россией вырос на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 519 млрд юаней, что значительно опережает рост пяти ведущих торговых партнеров. 


 Среди них объем импорта вырос на 47,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 329,16 млрд. юаней, а экспорт вырос на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 189,9 млрд. юаней. 


 Большая часть импорта нашей страны из России приходится на энергоносители, в прошлом году их доля превысила 65%.  В первой половине этого года Европа и другие страны ограничили импорт нефти и газа из России.  В результате Россия переключилась на экспорт в Китай, Индию и другие страны. 


 Кроме того, увеличивается импорт природного газа.  Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания также увеличивает экспорт в нашу страну, в том числе пшеницы, говядины и других товаров.  Фактически, импорт ячменя в Китай в 2021 году вырос в 12,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а говядина увеличилась на 210,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 


 Энергетика и сельское хозяйство являются опорой российской экономики, но обрабатывающая промышленность слаба, особенно легкая промышленность, которая требует значительного импорта предметов первой необходимости.  И эти аспекты, в свою очередь, являются преимуществами нашей страны, поэтому Россия импортирует из нашей страны электромеханическую продукцию, включая машины и оборудование общего назначения, автомобильные запчасти и так далее, а также трудоемкую продукцию, такую как текстиль, игрушки, мебель и другие товары. 


 В настоящее время Россия стала девятым по величине торговым партнером Китая, сказал Временный Поверенный в делах России в Китае, в 2022 году объем двусторонней торговли между Китаем и Россией может превысить 200 миллиардов долларов США, около 1,3 триллиона юаней, что также установит исторический максимум. 


 Фактически, не только в первом полугодии этого года, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией в 2021 году значительно вырос на 26,6%, достигнув в общей сложности 948,66 млрд. юаней.